Politique en matière de vie privée

Le site web hegislegal.be vous est proposé par Hegis Legal (ci-après abrégé HL) : entreprise Hans Van Nijverseel, M.Sc., LL.M., dont l'adresse est situé à B-2490 Balen (Belgique), Steegstraat 10, enregistrée sous le numéro d'entreprise 0633.897.275 et le numéro de TVA BE0633.897.275. T : +32 (0) 14 88 29 89 - F : +32 (0) 14 55 31 88 - E : info@hegislegal.be.

HL est le responsable du traitement au sens du Règlement européen sur la protection des données personnelles UE 2016/679. Seulement HL détermine quelles données personnelles sont collectées, à quelles fins et par quels moyens elles sont traitées. En tant que responsable du traitement des données, HL est libre d'engager des processeurs de données (c'est-à-dire toute personne physique ou morale qui traite des données personnelles à la demande ou au nom de HL). HL peut, entre autres, faire appel à ces entités à des fins de marketing, d'hébergement, d'administration et de communication. Tous les sous-traitants sont tenus d'assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Les données que vous saisissez lorsque vous passez une commande ou envoyez un message sont stockées sur les serveurs de notre processeur Mijnwebwinkel. Mijnwebwinkel assure un niveau de sécurité adapté aux données à traiter et prend les mesures appropriées pour protéger les données contre la perte ou toute forme de traitement illicite.

HL collecte des données personnelles lors de l'utilisation du site web et lorsque vous utilisez nos services. Des données personnelles supplémentaires peuvent être collectées et traitées ultérieurement. Les données personnelles collectées sont liées à votre utilisation du site web et de nos services. HL utilise également des cookies pour reconnaître les visiteurs du site web et leur offrir une expérience individualisée, pour se souvenir de choix techniques et pour améliorer les éventuelles erreurs sur le site web. HL se réserve le droit de ne pas effectuer le traitement si les données sont incorrectes ou incomplètes.

HL ne collecte, n'utilise et ne traite vos données personnelles que dans les limites légales et peut invoquer (l'exécution de) l'accord avec le client, l'exercice de démarches précontractuelles effectuées à la demande d'un prospect ou d'un client, le respect de dispositions légales ou réglementaires relatives à la gestion de la relation contractuelle, un intérêt légitime à l'envoi d'informations et de newsletters, ou le consentement exprès pour l'envoi d'offres promotionnelles.

HL traite les catégories de données à caractère personnel énumérées ci-dessous : données d'identification personnelle, données de contact, données d'identification financière et données d'identification électronique, et traite uniquement les données à caractère personnel qui sont nécessaires pour atteindre les objectifs suivants : gestion des clients et des litiges (gestion des clients, livraisons, enquête de solvabilité, assistance, facturation, administration des commandes, bulletins d'information et gestion des plaintes), fonction de chat gestion du site web, protection contre la fraude, amélioration du site web, statistiques (si vous visitez le site web, vous acceptez la collecte de données à des fins statistiques), marketing et publicité personnalisés uniquement après que vous ayez donné votre autorisation expresse. Le consentement peut bien sûr être retiré à tout moment.

Les données à caractère personnel ne sont collectées et traitées qu'à des fins d'utilisation interne et d'une manière pertinente, proportionnée et raisonnable, et ne sont stockées que pour atteindre les objectifs fixés. Si les données ne sont plus nécessaires à la réalisation des objectifs susmentionnés, ou si vous exercez valablement le droit de faire supprimer vos données personnelles, les données seront supprimées. HL a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour empêcher l'accès et l'utilisation non autorisés des données.

Vous disposez d'un droit d'accès, en vertu duquel HL vous informera des données à caractère personnel qu'elle détient et traite si vous faites une demande valable. Cela se fera dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Si les données sont incomplètes ou incorrectes, HL les corrigera. Vous pouvez faire supprimer vos données si elles ne sont plus nécessaires aux fins auxquelles elles sont destinées, si vous retirez votre autorisation de traiter les données à caractère personnel et qu'il n'existe pas de base juridique permettant ou exigeant leur traitement, si vous avez présenté une objection valable au traitement de vos données, si vos données sont traitées de manière illégale ou s'il existe une obligation légale de le faire. Dans certaines conditions, vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, de profilage ou à des fins découlant des intérêts légitimes de HL. Vos données personnelles ne seront alors plus traitées, sauf s'il existe des motifs légaux impérieux de ne pas le faire. Si vous souhaitez exercer un droit, vous pouvez le faire en envoyant une demande écrite, accompagnée d'une preuve d'identité, à HL, Steegstraat 10 à 2490 Balen (Belgique) ou par courriel à info@hegislegal.be. Vous recevrez une réponse de HL dans un délai d'un mois au plus tard. Vous êtes également libre de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente (autoriteprotectiondonnees.be).

© 2022 Hegis Legal (hegislegal.be). Tous droits réservés.

© 2017 - 2022 Hegis Legal | sitemap | rss